Tidak banyak yang tau, Petani terlilit hutang hampir seumur hidup mereka. Petani terpaksa berhutang ke rentenir untuk membeli benih maupun pupuk. Lalu saat panen, gabah mereka dihargai murah oleh tengkulak.

Bayangkan, penghasilan mereka dipotong hutang menumpuk yang berbunga, hasil panen dihargai rendah, sehingga untuk musim tanam selanjutnya, mereka harus kembali berhutang.

 

Begitu terus nasib Petani seumur hidupnya, kecuali kita mau membantu mereka.

Alhamdulillah, Laznas DPF dengan Program Lumbung Swadaya Desa dengan Zakat dari umat Islam telah membantu para Petani di dusun Selipit, kab. Langkat, Sumatera Utara terbebas dari jerat hutang riba.

Kami mendampingi para petani, mulai dari bagaimana mereka mendapatkan benih, mendapatkan pupuk organik tanpa bahan kimia, hingga ketika panen membeli gabah dengan harga yang baik sehingga Petani terbebas dari hutang riba dan mendapat keuntungan yang lebih besar ketika panen.

 

Sekali Membantu, Dampaknya Hingga ke Anak Cucu.

Program Lumbung Swadaya Desa juga membantu masyarakat desa untuk dapat membangun organisasi desa yang akan mengelola Lumbung Swadaya Desa secara mandiri, terus berkelanjutan.

Dengan begitu, Zakat Anda akan menjadi amal jariyah yang tidak ada habisnya.

Sekali Anda membantu, dengan izin Allah, terputus rantai jeratan hutang petani hingga ke anak cucu mereka.

Bersama-sama kita berupaya tidak ada lagi petani yang terjerat hutang riba karena Zakat yang Anda salurkan melalui Program Lumbung Swadaya Desa Laznas DPF akan terus bergulir dan memberi manfaat bagi mereka.

 

Ayo kita bantu Petani di desa-desa terlepas dari lilitan hutang yang mencekik hingga anak cucu mereka.

 • LAZNAS DPF
  15 Mar 2022
  Panen Padi Bebas Riba

  Sahabat LAZNAS DPF, masih ingat para petani di dusun Selipit, kab. Langkat, Sumatera Utara? Berkat program Lumbung Swadaya Desa, zakat sahabat melalui LAZNAS DPF telah berhasil mewujudkan padi sehat alami yang kemudian dipanen oleh para petani pada bulan Maret 2022 yang lalu.
   
  Adapun padi sehat alami yang dihasilkan adalah organik alami tanpa pupuk kimia serta halal dan bebas riba. Akhirnya tak hanya petani yang bahagia mampu terbebas dari jeratan hutang riba, padi yang dihasilkan pun jauh lebih berkualitas.
   
  Sahabat, mari bantu lebih banyak petani seperti di Dusun Selipit dengan zakat Anda. InsyaAllah zakat Anda mampu wujudkan padi sehat alami di seluruh daerah.
   
  Yuk, segerakan kebaikan dan salurkan zakat melalui LAZNAS DPF.

6 Jul 2022

Anonim
Rp 10.000

9 Jun 2022

Riyan
Rp 10.000

6 Jun 2022

Riyan
Rp 10.000

3 Jun 2022

Riyan
Rp 10.000